• Videos

• Envoyer le commentaire

Détails

Maillot Rétro France 1966

La réplique du maillot de football de l'équipe de France lors de la Coupe du Monde de 1966 qui aura lieu en Angleterre.

La France parvient à se qualifier mais dans son parcours elle doit confronter des équipes importantes sur un groupe difficile; l’équipe nationale du Méxique, celle de l’Uruguay et l’équipe hôte, l’Angleterre, qui d’ailleurs était, avec le Brésil et la RFA, la grande favorite et remportera finalement le Championnat.

Le premier match contre le Méxique, se termine en nul (1-1). Les bleus redoutaient l’Uruguay qui finalement remportera le match (1-2) sans beaucoup captiver. Au  dernier match de la série l'équipe s'affronte avec ses voisins de l'Angleterre, le pays organisateur, (0-2).  L’équipe de France ne parvient donc pas à se qualifier pour la suivante phase.

Parmi ses joueurs nous retrouvons Gondet, l’attaquant leader,  Djorkaeff,  Budzinski, Bosquier, Herbin, Artelesa, Simon, Herbet, Hausser, Bonnel entre autres.

Le maillot de foot rétro de la France en Coupe du Monde de 1966 est un maillot de football 100 % coton de la meilleure qualité de la marque Toffs, avec l’emblème du coq sur la poitrine et tricolore sur le col en V et les manches. Un beau maillot qui ne passe pas de mode pour tous les passionnés supporters de la France à la Coupe du Monde de Russie 2018.